Travailler hors campus.

job

D√©finitivement le bon plan pour les √©tudiants √©trangers, travailler hors campus est une v√©ritable aubaine pour qui veut gagner un peu d’argent tout en poursuivant ses √©tudes dans son pays d’accueil, le Canada bien s√Ľr.

Mais avant toute chose, sachez qu’il est possible de travailler directement sur le campus de l‚Äô√©tablissement o√Ļ vous faites vos √©tudes, et ce, sans le moindre permis de travail. Les seules conditions: √™tre √©tudiant √† temps plein, et d√©tenir un permis d’√©tude valide. Toutefois les opportunit√©s sont restreintes. Pour l’essentiel, il s’agit d’assistant de recherche ou d’assistant √† l‚Äôenseignement.

Revenons-en à nos moutons.

Être admissible.

D’abord, n’oubliez pas que vous √™tes √©tudiant, et vous devrez le rester puisque c’est la raison pour laquelle vous √™tes en principe venus au Canada. D’ailleurs, le permis de travail vous autorisera √† travailler seulement jusqu‚Äô√† 20¬†heures par semaine pendant les sessions normales, et √† plein temps pendant les cong√©s (les vacances d‚Äôhiver et d‚Äô√©t√© et la semaine de rel√Ęche au printemps). Sinon, vous devez:

  • avoir un permis d‚Äô√©tudes valide.
  • √©tudier dans un √©tablissement d’enseignement d√©sign√©, que vous pouvez d√©couvrir ici. Celui-ci doit √™tre de niveau post-secondaire, ou au Qu√©bec de niveau secondaire.
  • √™tre √©tudiant √† temps plein (fonction de votre √©tablissement d’accueil et du nombre d’heures de cours par semaine).
  • √™tre inscrit √† un programme de formation g√©n√©rale ou professionnelle d‚Äôune dur√©e de six¬†mois ou plus qui m√®ne √† un dipl√īme ou √† un certificat.

Si tu veux tester ton admissibilité, rends-toi sur cette page: travailler hors campus.

Pr√©senter une demande (√ßa, c’√©tait avant).

Vous n‚Äôavez plus besoin d‚Äôun permis de travail pour travailler hors campus. Il n’y a donc pas de demande particuli√®re √† faire. Aussi, il vous incombe de chercher un emploi. M√™me si vous travaillez hors campus, vos √©tudes doivent demeurer la principale raison de votre pr√©sence au Canada, et vous pourrez alors exercer une activit√© professionnelle dans n’importe quel domaine, pourvu que vous restiez admissible √† ce programme.

N’oubliez pas de faire une demande de NAS, c’est obligatoire pour travailler, et gardez √† l’esprit que la principale raison de votre pr√©sence au Canada, c’est pour √©tudier.

Dans le cas o√Ļ l’on exigerait de vous une confirmation pour travailler hors campus, notamment lorsque vous demandez un num√©ro d’assurance sociale √† Service Canada, nous vous invitons √† suivre la d√©marche d√©crite ici. Elle vous permettra d’obtenir un document de confirmation de CIC, sous une trentaine de jours.

Crédits photo: geralt.

Source: CIC.

Charger Plus dans √Čtudes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voir également

Vol long courrier: se maintenir en forme.

Traverser l’Atlantique pour se rendre au pays de la feuille d’√©rable, c’…